Oggi è il 21/07/2019, 8:39



Rispondi all’argomento  [ 30 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
 4core dual sata apparentemente non funzionante 
Autore Messaggio
Senior Member Up.It!
Senior Member Up.It!
Avatar utente

Iscritto il: 15/01/2012, 21:29
Messaggi: 73
Rispondi citando
Messaggio Re: 4core dual sata apparentemente non funzionante
che alimentatore utilizzi? il bios sei riuscito ad aggiornarlo? i cavi di avvio li hai collegati correttamente?

_________________
Case:Thermaltake Mozart PSU:Thermaltake Toughpower 750W Board:4coredual-sata2 Heatsink:ZeroTherm Zen120 CPU:X6800 RAM:OCZ Platinum DDR400 GPU:HIS HD3850 AGP PPU:Asus P1 HDD:WD5000AAKS Monitor:Asus VB175T Sound:Creative SBS580 OS:Xp Pro Browser:Srware Iron


30/10/2012, 11:34
Profilo
Senior Member Up.It!
Senior Member Up.It!
Avatar utente

Iscritto il: 11/01/2012, 15:33
Messaggi: 95
Rispondi citando
Messaggio Re: 4core dual sata apparentemente non funzionante
Ciao Azrael5
allora come alimentatori ho provato sia un 400W con 18A sul 12v sia un 550W con 24A.

Sul bios non ho potuto fare nulla perchè in video non compare niente. Sto pensando a un cambio di chip con uno di quelli che vendono su internet a circa 10 euro che dite può valerne la pena ? Ho letto che un danno al bios può causare una gamma di sintomi ma anche una totale assenza del POST (come succede a me).

I cavi sono correttamente collegati. Ho provato anche a scollegare il 4-pin dell'ali per vedere che succedeva ed effettivamente dopo un po la ventola della cpu si arresta mentre se è collegato no.
Ciao

Cancerfox

_________________
Intel quad6600 AsRock 4core-dualsata2 (rev 1) RAM 2gb DDR1 AGP-HIS-HD4650-1gb-DDR3 Win7 64bit PS: 500w-24v


30/10/2012, 12:51
Profilo
Senior Member Up.It!
Senior Member Up.It!
Avatar utente

Iscritto il: 15/01/2012, 21:29
Messaggi: 73
Rispondi citando
Messaggio Re: 4core dual sata apparentemente non funzionante
cancerfox ha scritto:
Ciao Azrael5
allora come alimentatori ho provato sia un 400W con 18A sul 12v sia un 550W con 24A.

Sul bios non ho potuto fare nulla perchè in video non compare niente. Sto pensando a un cambio di chip con uno di quelli che vendono su internet a circa 10 euro che dite può valerne la pena ? Ho letto che un danno al bios può causare una gamma di sintomi ma anche una totale assenza del POST (come succede a me).

I cavi sono correttamente collegati. Ho provato anche a scollegare il 4-pin dell'ali per vedere che succedeva ed effettivamente dopo un po la ventola della cpu si arresta mentre se è collegato no.
Ciao

Cancerfox


1) resetta il bios;

2) verifica per caso se i pin per il reset della cmos siano ponticellati... non vorrei che qualcuno avesse dimenticato di estrarre il jumper dal pin corrispondente... ;

3) avvia con un solo modulo ram;

4) eventualmente, se dovessi disporne, testa una scheda video pci per variare i parametri del bios che ovviamente ipotizzo tu non abbia potuto aggiornare;

5) testa se ti è possibile un alimentatore valido sui 700 watt.

_________________
Case:Thermaltake Mozart PSU:Thermaltake Toughpower 750W Board:4coredual-sata2 Heatsink:ZeroTherm Zen120 CPU:X6800 RAM:OCZ Platinum DDR400 GPU:HIS HD3850 AGP PPU:Asus P1 HDD:WD5000AAKS Monitor:Asus VB175T Sound:Creative SBS580 OS:Xp Pro Browser:Srware Iron


30/10/2012, 14:01
Profilo
Senior Member Up.It!
Senior Member Up.It!
Avatar utente

Iscritto il: 11/01/2012, 15:33
Messaggi: 95
Rispondi citando
Messaggio Re: 4core dual sata apparentemente non funzionante
Cita:
1) resetta il bios;

2) verifica per caso se i pin per il reset della cmos siano ponticellati... non vorrei che qualcuno avesse dimenticato di estrarre il jumper dal pin corrispondente... ;

3) avvia con un solo modulo ram;

4) eventualmente, se dovessi disporne, testa una scheda video pci per variare i parametri del bios che ovviamente ipotizzo tu non abbia potuto aggiornare;

5) testa se ti è possibile un alimentatore valido sui 700 watt.


Il Bios l'ho già provato a resettare anche in vari modi e i pin del reset non sono ponticellati

ho provato con un solo modulo RAM in entrambe gli slot

se intendi una PCI-noEx non l'ho provato posso provare a cercarne una a lavoro

domani forse posso provare sempre a lavoro con un 650W nuovo

Cancerfox

_________________
Intel quad6600 AsRock 4core-dualsata2 (rev 1) RAM 2gb DDR1 AGP-HIS-HD4650-1gb-DDR3 Win7 64bit PS: 500w-24v


01/11/2012, 16:47
Profilo
Senior Member Up.It!
Senior Member Up.It!
Avatar utente

Iscritto il: 11/01/2012, 15:33
Messaggi: 95
Rispondi citando
Messaggio Re: 4core dual sata apparentemente non funzionante
Ragazzi scusate lo sfogo
sto seguendo un'asta molto interessante per una Asrock Alive dual eSata: ci potrei aggiungere un phenom X4 che si trova a basso costo e avrei un ottimo sistema per/con la mia AGP. Unico grosso problema...la compatibilità con Win7 ma...posso sempre rimanere conXP...
Convincetemi del contrario
Grazie

Cancerfox

_________________
Intel quad6600 AsRock 4core-dualsata2 (rev 1) RAM 2gb DDR1 AGP-HIS-HD4650-1gb-DDR3 Win7 64bit PS: 500w-24v


03/11/2012, 10:55
Profilo
Amministratore Up.It!
Amministratore Up.It!
Avatar utente

Iscritto il: 07/12/2011, 9:30
Messaggi: 541
Località: Colorno, (PR) - Tivoli, (RM)
Rispondi citando
Messaggio Re: 4core dual sata apparentemente non funzionante
Cancerfox, Xp è ancora valido come sistema operativo ma...

1. gli aggiornamenti anche sulla sicurezza termineranno nel 2014
2. hanno cominciato già da un anno a non sviluppare giochi per Windows Xp, rischieresti di avere un Pc sufficientemente utile a far girare i giochi di ultima generazione ma non avresti poi il sistema operativo idoneo per istallarli e giocarci.

Comunque questa Scheda Madre ha anche uno slot PCI-Ex 16x e quindi forse potresti uscirne con un dual-boot.

Sempre che il Bios sia in grado(come la 4Core) di gestire sia la AGP che la PCIEx contemporaneamente.

In questo momento sulla 4Core io uso in dual-boot due Schede Video, Su Windows Xp sto usando una XFX GeForce GTS250, mentre su Windows 7 una ATI Radeon HD3850 AGP . Unica operazione da fare è scegliere da Bios quale utilizzare. Chiaramente per evitare di staccare il cavetto che dalle gpu vanno al monitor per il cambio mi sono dotato di un commutatore che tramite un pulsante mi invia il segnale al monitor dell' una o dell' altra GPU. Sono fornito chiaramente anche di un buon(anzi meglio... buonissimo) alimentatore.

Il Chipset PT880 permette la gestione di due GPU(AGP/PCI-Ex) anche contemporaneamente, non so il chipset della Alive.

In questo modo posso giocare anche con giochi che non sono compatibili con windows Xp, e posso giocare con tutti quei giochi compatibili anche con windows Xp.... sfruttando la ben più nota leggerezza di Windows Xp.
Tra l'altro sto sfruttando Phisx con una GPU PCI dedicata... quindi sulla 4Core ho ben 3 Schede video istallate, ma lavorano su ogni sistema separatamente. Solo su Windows Xp per sfruttare al Top Phisx utilizzo due GPU contemporaneamente (PCI+PCI-Ex) :mrgreen:

guarda qui:
viewtopic.php?f=20&t=17 e qui: viewtopic.php?f=20&t=97

Saluti
Six

_________________
ImmagineThe Future is Now !


03/11/2012, 18:00
Profilo WWW
Senior Member Up.It!
Senior Member Up.It!
Avatar utente

Iscritto il: 11/01/2012, 15:33
Messaggi: 95
Rispondi citando
Messaggio Re: 4core dual sata apparentemente non funzionante
Hai ragione Six
la mia è più che altro una "febbre d'asta": se il prezzo rimanesse quello che ho visto e non ci fosse il problema di Win7 sarebbe un affarone (considerando anche che i phenom x3 e x4 sono ottimi processori e si trovano a prezzi vantaggiosi).
Però come dici tu ho già visto che ad esempio il nuovo XCOM che muoio dalla voglia di giocare gira solo da Vista in poi.
Riguardo al dual boot può essere un'idea...Xp e AGP da una parte e mi porto avanti quei giochi che ancora me lo permettono e Win7 e una PCI-ex semplice (che ho) dall'altra per altre applicazioni...fino a che non passo ad una pci-ex definitiva...devo studiare questo fatto del bios...ci penserò buona dritta.


La 4core-dual-sata rimane comunque l'opzione migliore per fare un bridge anche visto dai tuoi test le cose che riesci a farci sopra.
Lunedì riesco a "recuperare" un ali +potente e ci testo quello che ho io (cioè quella di questo Thread) e vi faccio sapere.
Ciao

Cancerfox


...l'asta si è alzata troppo..lascio perdere

_________________
Intel quad6600 AsRock 4core-dualsata2 (rev 1) RAM 2gb DDR1 AGP-HIS-HD4650-1gb-DDR3 Win7 64bit PS: 500w-24v


03/11/2012, 22:59
Profilo
Senior Member Up.It!
Senior Member Up.It!
Avatar utente

Iscritto il: 11/01/2012, 15:33
Messaggi: 95
Rispondi citando
Messaggio Re: 4core dual sata apparentemente non funzionante
Allora
oggi ho attaccato la 4core all'ali di un pc del lavoro che ha 650W e 35A sul 12V e...la scheda ha emesso dei beep !
I beep era perchè non c'era niente inserito. Poi ho messo la RAM e non ha più fatto i beep.
Sul video non è apparso nulla: ho utilizzato una scheda PCI-ex geforce 6600 da 256mb che funziona su un altro pc ma non ci faccio molto affidamento.
Quindi riassumendo: come mi avete consigliato ho aumentato la potenza dell'ali e la 4core sembra essersi attivata. Possibile che con un ali da 550W questo non avvenga ? Richiede così tanta potenza?

Altra domanda: non ho potuto testare con una AGP (perchè quella che ho mi serve a casa). Io pensavo che secondo quale scheda video inserisci (AGP o PCI-Ex) la 4core l'attivi in automatico. è giusto ?

oppure se questa scheda usa un'AGP e poi ci metto una PCI-ex senza cambiare bios non me la legge ?

farò altri tentativi

Cancerfox

_________________
Intel quad6600 AsRock 4core-dualsata2 (rev 1) RAM 2gb DDR1 AGP-HIS-HD4650-1gb-DDR3 Win7 64bit PS: 500w-24v


05/11/2012, 22:35
Profilo
Amministratore Up.It!
Amministratore Up.It!
Avatar utente

Iscritto il: 07/12/2011, 9:30
Messaggi: 541
Località: Colorno, (PR) - Tivoli, (RM)
Rispondi citando
Messaggio Re: 4core dual sata apparentemente non funzionante
cancerfox ha scritto:
Allora
oggi ho attaccato la 4core all'ali di un pc del lavoro che ha 650W e 35A sul 12V e...la scheda ha emesso dei beep !
I beep era perchè non c'era niente inserito. Poi ho messo la RAM e non ha più fatto i beep.
Sul video non è apparso nulla: ho utilizzato una scheda PCI-ex geforce 6600 da 256mb che funziona su un altro pc ma non ci faccio molto affidamento.
Quindi riassumendo: come mi avete consigliato ho aumentato la potenza dell'ali e la 4core sembra essersi attivata. Possibile che con un ali da 550W questo non avvenga ? Richiede così tanta potenza?

Altra domanda: non ho potuto testare con una AGP (perchè quella che ho mi serve a casa). Io pensavo che secondo quale scheda video inserisci (AGP o PCI-Ex) la 4core l'attivi in automatico. è giusto ?

oppure se questa scheda usa un'AGP e poi ci metto una PCI-ex senza cambiare bios non me la legge ?

farò altri tentativi

Cancerfox


Ciao Cancerfox,
è già qualcosa, ma è presto per dire che la Scheda Madre funzioni alla perfezione....
solitamente anche senza l'impostazione da Bios la gpu dovrebbe avviarsi...(probabilmente con capacità ridotte) ma è meglio che prima dell' avvio venga impostato lo slot di utilizzo.(AGP o PCI-Ex)

Saluti
Six

_________________
ImmagineThe Future is Now !


06/11/2012, 10:09
Profilo WWW
Senior Member Up.It!
Senior Member Up.It!
Avatar utente

Iscritto il: 11/01/2012, 15:33
Messaggi: 95
Rispondi citando
Messaggio Re: 4core dual sata apparentemente non funzionante
sì è ancora presto...
se riesco a portarmi a casa questo ali da 650W potrei fare bene bene tutti i test
vediamo...
Ciao !

Cancerfox

_________________
Intel quad6600 AsRock 4core-dualsata2 (rev 1) RAM 2gb DDR1 AGP-HIS-HD4650-1gb-DDR3 Win7 64bit PS: 500w-24v


06/11/2012, 21:00
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 30 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

cron







Approfondimenti, novità, informazioni...
Cerca su Upgrade It ! Il Sito -> http://sixupgradeit.com/
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Hosted by MondoWeb