Oggi è il 15/11/2019, 22:43



Rispondi all’argomento  [ 43 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
 [Thread Uff.] Asrock 4CoreDualSata2Rev2.0-(PCIEx/AGP)Support 
Autore Messaggio
Amministratore Up.It!
Amministratore Up.It!
Avatar utente

Iscritto il: 07/12/2011, 9:30
Messaggi: 541
Località: Colorno, (PR) - Tivoli, (RM)
Rispondi citando
Messaggio [Thread Uff.] Asrock 4CoreDualSata2Rev2.0-(PCIEx/AGP)Support
Recensione Upgrade It! :

http://sixupgradeit.wordpress.com/asroc ... -proultra/

Buon divertimento :wink:

Thread Open

Saluti
Six

_________________
ImmagineThe Future is Now !


13/12/2011, 19:42
Profilo WWW
Senior Member Up.It!
Senior Member Up.It!
Avatar utente

Iscritto il: 15/01/2012, 21:29
Messaggi: 73
Rispondi citando
Messaggio Re: [Thread Uff.] Asrock 4CoreDualSata2Rev2.0-(PCIEx/AGP)Sup
Six ha scritto:
Recensione Upgrade It! :

http://sixupgradeit.wordpress.com/asroc ... -proultra/

Buon divertimento :wink:

Thread Open

Saluti
Six



six potresti verificare con hwinfo32 se, attivati i sensori che permettono di controllare i voltaggi, le temperature e i giri delle ventole, sia presente la voce +5vsb (nel caso tu abbia abilitato da scheda madre l'erogazione a +5vsb ponticellando i pin 2-3)?

_________________
Case:Thermaltake Mozart PSU:Thermaltake Toughpower 750W Board:4coredual-sata2 Heatsink:ZeroTherm Zen120 CPU:X6800 RAM:OCZ Platinum DDR400 GPU:HIS HD3850 AGP PPU:Asus P1 HDD:WD5000AAKS Monitor:Asus VB175T Sound:Creative SBS580 OS:Xp Pro Browser:Srware Iron


24/01/2012, 8:50
Profilo
Amministratore Up.It!
Amministratore Up.It!
Avatar utente

Iscritto il: 07/12/2011, 9:30
Messaggi: 541
Località: Colorno, (PR) - Tivoli, (RM)
Rispondi citando
Messaggio Re: [Thread Uff.] Asrock 4CoreDualSata2Rev2.0-(PCIEx/AGP)Sup
Azrael5 ha scritto:
Six ha scritto:
Recensione Upgrade It! :

http://sixupgradeit.wordpress.com/asroc ... -proultra/

Buon divertimento :wink:

Thread Open

Saluti
Six



six potresti verificare con hwinfo32 se, attivati i sensori che permettono di controllare i voltaggi, le temperature e i giri delle ventole, sia presente la voce +5vsb (nel caso tu abbia abilitato da scheda madre l'erogazione a +5vsb ponticellando i pin 2-3)?


verificherò, comunque no non ho ponticellato nulla.

Saluti
Six

_________________
ImmagineThe Future is Now !


24/01/2012, 8:54
Profilo WWW
Amministratore Up.It!
Amministratore Up.It!
Avatar utente

Iscritto il: 07/12/2011, 9:30
Messaggi: 541
Località: Colorno, (PR) - Tivoli, (RM)
Rispondi citando
Messaggio Re: [Thread Uff.] Asrock 4CoreDualSata2Rev2.0-(PCIEx/AGP)Sup
New

Allora, era un pò che non portavo delle info su questa Scheda Madre...

in questi giorni stiamo testando una Scheda Video PCI(No-Ex) proprio su questa mainboard, potete trovare notizie su questi test nella sezione Schede Video.
Durante le operazioni di preparazione del sistema ci siamo resi conto di un particolare non proprio di poca rilevanza.
Come molti di voi sanno questa Scheda Madre è risultata essere compatibile anche con Windows 7, ma proprio di questa compatibilità vorremo soffermarci.
Windows 7 istalla i driver di questa mainboard al 100%, cioè riconosce ogni singolo componenente e gli attribuisce un driver utile per il corretto funzionamento della stessa...e fino a qui tutto ok. Ma il dubbio che abbiamo sempre avuto è istallerà i driver Via più aggiornati? Oppure istalla driver di base?

Bene siamo arrivati alla conclusione che parte dei driver del chipset sono driver standard (non Via ma Microsoft) e quelli microsoft risultano essere aggiornati al 2006, mentre quelli di Via utili per Windows Vista risultano essere aggiornati a fine del 2007.
Questo cosa comporta?
A Nostro avviso i driver Microsoft sicuramente funzionano, ma non apportano tutte le migliorie degli effettivi driver rilasciati da Via:
-eventuali vantaggi prestazionali
-peculiarità di vario tipo
-ottimizzazione sui consumi
potrebbero non essere disponibili sui driver Microsoft utili per Windows 7.

Cosa ci ha portato a tale conclusione?

Durante l' istallazione della Scheda Video PCI (No-Ex) abbiamo riscontrato seri problemi nel riconoscimento della stessa da parte di Windows 7, tanto da non permettere l' istallazione. L' errore che Windows 7 presenta è il seguente:

(Codice 10) Impossibile avviare il dispositivo. La periferica non sta funzionando come dovrebbe poichè ha dei problemi.

Le soluzioni possibili sono:

- disistallare il driver generico di Windows 7 (PCI Standard da PCI a PCI)
l' abbiamo fatto, ma Windows 7 reistalla il Driver al riavvio, pochè il Driver è un Driver di Sistema.
- istallare i Driver della Scheda Video + aggiornati
l' abbiamo fatto, abbiamo provato ad istallare i Driver nVidia idonei, ma questi non trovano la Scheda Video PCI(No-Ex)
-verificare che questa sia ben inserita nello slot o che abbia tutti i cavi ben collegati
siamo sicuri che la Scheda Video è ben collegata e inserita negli slot poichè essendo questo Sistema in dual boot su Windows Xp questa scheda video è riconosciuta perfettamente e funziona perfettamente.
- abbiamo ovviamente provato ad istallare i Driver Hyperion Pro 4in1 utili per Windows Vista su Windows 7, ma questi non sono riconosciuti dal Sistema e quindi chiaramente non vengono istallati.
-cambiare i vari parametri nel Bios che richiamano in qualche modo agli Slot PCI
l' abbiamo fatto, ma nulla è cambiato. Poi ricordo che la GPU funziona perfettamente su Windows Xp istallato in dual-boot

Windows Xp però ha i Driver aggiornati di Via (Gli Hyperion Pro 4in1) e per questo quindi siamo arrivati all' idea che i driver Microsoft per Windows 7 non facciano tutto quello che il Chipset VIA PT880Pro/Ultra può effettivamente fare se ben supportato dai driver di VIA

Se ci saranno ulteriori sviluppi vi informeremo...

Ad ogni modo vale sempre il consiglio di utilizzare Windows Xp(nel limite del possibile) su Hardware concepito per funzionare con questo Sistema Operativo. Questo che vi abbiamo appena portato crediamo sia un esempio degno di nota che rafforza questa teoria.
Fin quando non esiste una ragione valida per migrare ad un Sistema Operativo superiore è bene non farlo, a volte potrebbe risultare anche controproducente come in questo caso.

Dopo la fine del 2014, quando Microsoft terminerà il supporto a Windows Xp, ognuno di Noi dovrà scegliere cosa fare:
- rimanere su Windows Xp, non avere quindi le patch utili per la sicurezza, ma avere un Sistema più stabile e che offre di più nelle prestazioni e che aggiunge maggiori peculiarità.
- passare a Windows 7, avere un Sistema Operativo aggiornato con le patch utili per la sicurezza, ma avere un Sistema forse meno stabile e che offre meno prestazioni e che probabilmente esclude peculiarità del passato.
- Probabile che i produttori dei Giochi/applicazioni varie andranno di pari passo con l' abbandono di Microsoft a Windows Xp... quindi forse questa sarà l' unica ragione valida per cui varrà veramente la pena il passaggio su un Sistema Operativo successivo quale Windows Vista- 7 e 8 sono.

Se ne avremo la possibilità proveremo anche con Windows Vista, poichè gli Hyperion Pro 4in1 per Vista sono stati rilasciati da VIA, e sono perfettamente funzionanti.

Saluti
Six

_________________
ImmagineThe Future is Now !


06/02/2012, 8:59
Profilo WWW
Senior Member Up.It!
Senior Member Up.It!
Avatar utente

Iscritto il: 15/01/2012, 21:29
Messaggi: 73
Rispondi citando
Messaggio Re: [Thread Uff.] Asrock 4CoreDualSata2Rev2.0-(PCIEx/AGP)Sup
OT: forse la migliore soluzione è quella di avere almeno 2 piattaforme:

1 longeva dotata di XP (microsoft);

1 aggiornata dotata di sistema operativo innovativo e performante (microsoft*);

1 (eventuale) sistema operativo alternativo opensource e/o specialistico (del tipo mac se necessario).


* a mio avviso ancora assente (nè vista nè 7 secondo me risultano sistemi operativi performanti quanto XP).

Ultimamente ho reinstallato un gioco strategico che per le sue caratteristiche, sfruttando un solo core ottiene migliori risultati con pentium 4 ed ovviamente xp.

_________________
Case:Thermaltake Mozart PSU:Thermaltake Toughpower 750W Board:4coredual-sata2 Heatsink:ZeroTherm Zen120 CPU:X6800 RAM:OCZ Platinum DDR400 GPU:HIS HD3850 AGP PPU:Asus P1 HDD:WD5000AAKS Monitor:Asus VB175T Sound:Creative SBS580 OS:Xp Pro Browser:Srware Iron


06/02/2012, 10:13
Profilo
Senior Member Up.It!
Senior Member Up.It!
Avatar utente

Iscritto il: 15/01/2012, 21:29
Messaggi: 73
Rispondi citando
Messaggio Re: [Thread Uff.] Asrock 4CoreDualSata2Rev2.0-(PCIEx/AGP)Sup
Sono orgoglioso di annunciare che ho installato la Asus P1 Physx pci express, ed essa funziona perfettamente sulla 4coredual-sata2.


Avevo in precedenza installato la Asus xonar d2x che impediva al sistema di avviarsi bloccandosi in fase di POST.

Oggi sullo slot libero ho installato la ASUS Physx P1 dotata di bus PCI-EXPRESS 1.0 ed essa evita eguale problema ed è riconosciuta dal sistema operativo.

Il vantaggio della scheda in questione con bus pci express scaturisce dalla maggiore banda passante consentita 250 MB/s in full-duplex ed inoltre evita il processo di alternanza e la latenza che ne deriva nell'occupare il bus del chipset operando il pci express con il metodo point to point.

Detto ciò è possibile anche in ultima analisi affermare che la 4coredual-sata2 permette di ottimizzare anche la gestine della fisica allorchè si utilizza una scheda grafica agp.

Nel caso in questione la fisica sarà gestita dal northbridge anzichè il southbridge evitando ulteriori passaggi nei dati.

_________________
Case:Thermaltake Mozart PSU:Thermaltake Toughpower 750W Board:4coredual-sata2 Heatsink:ZeroTherm Zen120 CPU:X6800 RAM:OCZ Platinum DDR400 GPU:HIS HD3850 AGP PPU:Asus P1 HDD:WD5000AAKS Monitor:Asus VB175T Sound:Creative SBS580 OS:Xp Pro Browser:Srware Iron


11/02/2012, 17:52
Profilo
Amministratore Up.It!
Amministratore Up.It!
Avatar utente

Iscritto il: 07/12/2011, 9:30
Messaggi: 541
Località: Colorno, (PR) - Tivoli, (RM)
Rispondi citando
Messaggio Re: [Thread Uff.] Asrock 4CoreDualSata2Rev2.0-(PCIEx/AGP)Sup
Azrael5 ha scritto:
Sono orgoglioso di annunciare che ho installato la Asus P1 Physx pci express, ed essa funziona perfettamente sulla 4coredual-sata2.


Avevo in precedenza installato la Asus xonar d2x che impediva al sistema di avviarsi bloccandosi in fase di POST.

Oggi sullo slot libero ho installato la ASUS Physx P1 dotata di bus PCI-EXPRESS 1.0 ed essa evita eguale problema ed è riconosciuta dal sistema operativo.

Il vantaggio della scheda in questione con bus pci express scaturisce dalla maggiore banda passante consentita 250 MB/s in full-duplex ed inoltre evita il processo di alternanza e la latenza che ne deriva nell'occupare il bus del chipset operando il pci express con il metodo point to point.

Detto ciò è possibile anche in ultima analisi affermare che la 4coredual-sata2 permette di ottimizzare anche la gestine della fisica allorchè si utilizza una scheda grafica agp.

Nel caso in questione la fisica sarà gestita dal northbridge anzichè il southbridge evitando ulteriori passaggi nei dati.


Sono d' accordo.
Anche questa è una delle soluzioni.

Sulla 4Core le soluzioni possibili:

- Scheda Video AGP + Scheda(video/ppu) PCI-Ex da dedicare alla fisica (Northbridge)
+ Scheda audio PCI(No-Ex) per audio dedicato. (Southbridge)
oppure
- Scheda Video PCI-Ex (Northbridge)
+ Scheda audio PCI(No-Ex) per audio dedicato. (Southbridge)
+ Scheda(video/ppu) PCI(No-Ex) da dedicare alla fisica (Southbridge)

Se si ha un buon Processore, e non si è troppo esigenti sull' audio si può anche decidere di usare l' audio integrato.

(Nel mio caso sono riuscito a distribuire il lavoro su più hardware dedicato, anche se almeno in teoria non avrò sempre una resa eccellente/ottimale di Phisx causa larghezza di banda inferiore(1x No-FullDuplex [tecn. PCI-NoEx] VS 4x Full-Duplex[tecn PCI-Ex]) anche se in Batman non sto riscontrando assolutamente problemi, il gioco con i dettagli al massimo, Phisx compreso, è sempre fluido).
Ci sarebbe da chiedersi ed approfondire il discorso sulla quantità di dati che vengono generati per creare gli effetti della fisica attraverso il motore Phisx... ma questo è un' altro discorso, che richiederebbe un Thread dedicato.

Il Northbridge quindi si trova a gestire ram, grafica, CPU(con i dati del caso).
Tutto il resto è Southbridge:
Phisx, Audio, ecc. ecc.

Lo slot PCI-Ex 16x@4x quindi viene dedicato solo al lavoro della grafica, lasciando importante spazio utile a scongiurare eventuali limiti di banda.

Non entro in merito alle differenze tra l' AGP 8x e il PCI-Ex 4x poichè l' una differisce dall' altra in maniera sostanziale, ma mi limito a dire che in linea molto generica le prestazioni a parità di Hardware istallato possono risultare simili.

Anche se la soluzione ottimale sarebbe questa:
- Scheda Video AGP(aggiornata, ma purtroppo non ce ne sono) + Scheda(video/ppu) PCI-Ex da dedicare alla fisica (Northbridge)
+ Scheda audio PCI(No-Ex) per audio dedicato. (Southbridge)

ma nessuno di tutti e due "attualmente" ha l' hardware necessario per fare la giusta combinazione... :mrgreen:
Ultima domanda decisiva x Alzrael5:
ma le ppu adesso sono supportate dai driver nVidia?
perchè le soluzioni video PCI invece sono supportate dai driver e non bisogna fare i salti mortali per farla riconoscere dal pannello di controlo di nVidia.

Saluti
Six

_________________
ImmagineThe Future is Now !


11/02/2012, 18:41
Profilo WWW
Senior Member Up.It!
Senior Member Up.It!
Avatar utente

Iscritto il: 15/01/2012, 21:29
Messaggi: 73
Rispondi citando
Messaggio Re: [Thread Uff.] Asrock 4CoreDualSata2Rev2.0-(PCIEx/AGP)Sup
sì tuttavia è consigliabile installare solo la versione dei driver 8.09.04 e moddare i driver con gli engine successivi, preservando il pannello di controllo Physx ed evitando che la scheda cessi di funzionare in presenza di GPU diverse da NVIDIA.

In merito alla gestione dei dati, ho recensito in HU.it i calcoli eseguiti da un utente nella gestione della fisica allorchè si consideravano eventuali limitazioni causate dall'interazione di diversi dispositivi PCI nel southbridge, che ora riporto in modo da permetterti di valutare personalmente le potenzialità di una scheda longeva quale la ageia physx.


questi test sono stati eseguiti un paio di anni fa con il gioco mirror edge.

nel gioco in oggetto, può essere verificato il beneficio che la scheda grafica amd trae dalla ageia physx.

http://www.pcgameshardware.com/aid,674175/Mirrors-Edge-benchmarks-with-Radeon-HD-4870-plus-Ageia-card-Alternative-to-Nvidia-Physx/Reviews/


Riporto i dati trascritti qualche tempo addietro:


QUESTA DISCUSSIONE è INTERESSANTE perchè un utente fa i calcoli sull'utilizzo della banda passante dello slot PCI da parte di una scheda ageia.

Rough calculation of the bandwidth for the Ageia in typical game scenario:

1./ Map, or environment, is preloaded at start of map. Maybe a few 100K of data, maybe a few MB. One off upload.

2./ Physx doing the calculations for 10,000 objects in "realtime"

3./ Each object has an x, y, z, and movement and acceleration vectors, and some ID fields

4./ Bits of data for each object "within" the PPU, is (3 + 3 + 3) x 32 bits for single precision float, or 64 bits for double precision, and some ID and "status" fields. Lets take double precision, then thats 9 x 64 bits + ID + status fields, so maybe upto 1024 bits of data for each object = 128 bytes. So the 10,000 objects need only 1280K (just over 1MB) for variable space.

5./ What data is sent OUT every frame to the GPU (or in-game rendering engine before going to the GPU)? That will only require the x,y,z coordinates single float (32-bit) and some basic ID fields, say 32-bit = 4x32=128 bit

6./ 10,000 objects x 128bit = 160,000 bytes per frame

7./ At 100fps that would be 16,000,000 bytes per second, or approx 16MB/s

So yes, when you are talking about MORE THAN 10,000 objects, you are beginning to take a chunk out of the PCI channel. Unless, of course, your software is smart enough to know WHICH objects you are looking at, and therefore you dont need to send ALL the environment object data. Relatively simple FOV calculations could reduce the outputted object count by a factor between 4-16 (90 degress FOV left to right and top to bottom) hence 10,000 objects require bandwidth of between 1-4MB/sec.

CONCLUSION:

PCI Soundcard + PCI Network card + PCI PPU = no problem.
[/QUOTE]

Il problema dunque, appurata la capacità di calcolo della scheda, riguarda maggiormente l'interazione ed il supporto adegato della GPU, che della scheda medesima.

Spero in soluzioni opensource... anche per un eventuale SLI da qualcuno auspicata (che dovrebbe cmq risultare inutile).

Fine OT ... se segui il post in HU.it puoi verificare tutti i dettagli e le verifiche eseguite da appassionati e riportate su youtube....

ageia + hd4670 = 40 fps di media in più in uno dei giochi testati... (la cpu non gliela fa, perchè gestisce la fisica nella sezione FPU: calcolo computazionale seriale singolo).


Questo è un test più recente in cui si evidenziano i benefici che la ppu consente in presenza di una scheda video AMD.

_________________
Case:Thermaltake Mozart PSU:Thermaltake Toughpower 750W Board:4coredual-sata2 Heatsink:ZeroTherm Zen120 CPU:X6800 RAM:OCZ Platinum DDR400 GPU:HIS HD3850 AGP PPU:Asus P1 HDD:WD5000AAKS Monitor:Asus VB175T Sound:Creative SBS580 OS:Xp Pro Browser:Srware Iron


11/02/2012, 21:21
Profilo
Senior Member Up.It!
Senior Member Up.It!
Avatar utente

Iscritto il: 11/01/2012, 15:33
Messaggi: 95
Rispondi citando
Messaggio Re: [Thread Uff.] Asrock 4CoreDualSata2Rev2.0-(PCIEx/AGP)Sup
Ciao a tutti
pongo una banale domanda ma per me molto importante: sto valutando di passare ad un sistema con la 4core e vorrei cercare di portare il più possibile dal vecchio pc (altrimenti il gioco non mi vale la candela) sul quale ho montate 2x1gb DDR1 333mhz pc2700. Secondo voi se le monto su una 4core con un processore Core2 Duo dal e6700 in su o un Quad Q6600 funzioneranno ? E quanto potrebbero abbassare le prestazioni ? (cosa relativa per me in quanto penso che il salto in avanti lo avrei comunque anche se il sistema fosse sottovalutato ma comunque è importante saperlo).
Grazie

Cancerfox

_________________
Intel quad6600 AsRock 4core-dualsata2 (rev 1) RAM 2gb DDR1 AGP-HIS-HD4650-1gb-DDR3 Win7 64bit PS: 500w-24v


24/02/2012, 17:30
Profilo
Amministratore Up.It!
Amministratore Up.It!
Avatar utente

Iscritto il: 07/12/2011, 9:30
Messaggi: 541
Località: Colorno, (PR) - Tivoli, (RM)
Rispondi citando
Messaggio Re: [Thread Uff.] Asrock 4CoreDualSata2Rev2.0-(PCIEx/AGP)Sup
cancerfox ha scritto:
Ciao a tutti
pongo una banale domanda ma per me molto importante: sto valutando di passare ad un sistema con la 4core e vorrei cercare di portare il più possibile dal vecchio pc (altrimenti il gioco non mi vale la candela) sul quale ho montate 2x1gb DDR1 333mhz pc2700. Secondo voi se le monto su una 4core con un processore Core2 Duo dal e6700 in su o un Quad Q6600 funzioneranno ? E quanto potrebbero abbassare le prestazioni ? (cosa relativa per me in quanto penso che il salto in avanti lo avrei comunque anche se il sistema fosse sottovalutato ma comunque è importante saperlo).
Grazie

Cancerfox


Ciao Cancerfox,

se trovi difficoltà nel trovare una 4Core faccelo sapere tramite questo strumento:
viewforum.php?f=77
mettendo le PC2700(che sono un passo sotto le DDR400_PC3200) non dovresti avere problemi.
Un Core2Duo/Quad6600 renderebbe ovviamente meglio con le DDR-400 oppure DDR-2 667-800( che sono il top x questa Scheda Madre), ma se anche inizialmente gli affianchi le tue attuali memorie il vantaggio prestazionale generale del Sistema cambiando solo Scheda Madre e CPU sarebbe molto ma molto consistente.
Crysis 2 e molti altri giochi li giocheresti a dovere anche alzando notevolmente la risoluzione(che nel tuo caso allo stato attuale spesso è utile/necessario impostare a 1024x768). A parte Crysis 2 che proprio non ti parte... causa mancanza istruzioni del tuo attuale processore.

Se devi optare per questa soluzione ti consiglio di farlo quest' anno, tra un paio di anni gli scenari potrebbero totalmente cambiare...causa avvento delle nuove console. ;)

Saluti
Six

_________________
ImmagineThe Future is Now !


24/02/2012, 18:38
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 43 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

cron







Approfondimenti, novità, informazioni...
Cerca su Upgrade It ! Il Sito -> http://sixupgradeit.com/
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Hosted by MondoWeb